गर्मी की आहट ने बदला खानपान
श्रीगंगानगर में गर्मी की आहट के साथ ही पहनावा और खान पान बदलने लगा है। अधिकतम तापमान तीस डिग्री सेल्सियस से ज्यादा और न्यूनतम तापमान 15 डिग्री सेल्सियस से ज्यादा पहुंचने के बाद अब चाय कॉफी की जगह लस्सी और कोल्ड ड्रिंक लेने लगे है। वही पहनावे में भी सूती कपड़ों का उपयोग होने लगा है।
गर्मी बढऩे के साथ दिन में पंखे चलने लगे हैं, ऐसे में थोड़ी देर धूप में निकलने के बाद ठंडा पानी और कोल्ड ड्रिंक अच्छे लगते हैं। एक होटल की कैंटीन में लस्सी का ऑर्डर दे रहे मयूर का कहना था कि वह करीब एक घंटे तक क्लास में था। अब कोल्ड ड्रिंक की जरूरत महसूस होने लगी है। गन्ने का ज्यूस बेचने वाले मृदुल का कहना था कि वह सर्दी में मूंगफली बेचता था, अब मौसम बदला है तो जूस बेचने लगा है।
गर्मी बढऩे के साथ दिन में पंखे चलने लगे हैं, ऐसे में थोड़ी देर धूप में निकलने के बाद ठंडा पानी और कोल्ड ड्रिंक अच्छे लगते हैं। एक होटल की कैंटीन में लस्सी का ऑर्डर दे रहे मयूर का कहना था कि वह करीब एक घंटे तक क्लास में था। अब कोल्ड ड्रिंक की जरूरत महसूस होने लगी है। गन्ने का ज्यूस बेचने वाले मृदुल का कहना था कि वह सर्दी में मूंगफली बेचता था, अब मौसम बदला है तो जूस बेचने लगा है।
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