सर्दी में भाने लगे गर्म तासीर के व्यंजन
- लगातार बढ़ रही मांग व खपत
श्रीगंगानगर। इलाके में सर्दी बढऩे के साथ ही मुंह का जायका भी बदल रहा है। अब गर्म तासीर वाले खाद्य व पेय पदार्थ भाने लगे हैं। सुबह व शाम के समय चाय-कॉफी की तलब बढऩे लगी है। दिन में भी लोग धूप में बैठ कर मूंगफली व सूखे मेवों का आनन्द ले रहे हैं।
दोपहर व रात के भोजन में बाजरे व मक्की की रोटी, सरसों, पालक व मैथी का साग पसंद किया जा रहा है। शाम के बाद गर्म सूप के अलावा स्वीट कार्न, गर्मा गर्म पकोड़े, टिक्की, समोसे, कचौरी, पनीर टिक्का, गर्म दूध के साथ जलेबी, गर्म गुलाब जामुन, गर्म सांभर के साथ डोसा या इडली, दाल का हलवा, गाजर का हलवा पसंद किया जा रहा है। नॉनवेज खाने वाले उबले अण्डे, आमलेट, भुर्जी, तंदूरी चिकन, चिकन टिक्का, मटन व मच्छी पकोड़ा का आनन्द लेने लगे हैं। बाजार में शीत ऋतु के व्यंजन परोसने वाले होटलों व रेहड़ी खोमचों पर भीड़ रहने लगी है। होम डिलीवरी की सुविधा ने भी ऐसे व्यंजनों की मांग व खपत को बढ़ा दिया है। सर्दी के इन व्यंजनों की मांग व स्वाद आगामी फरवरी तक बनी रहेगी।
श्रीगंगानगर। इलाके में सर्दी बढऩे के साथ ही मुंह का जायका भी बदल रहा है। अब गर्म तासीर वाले खाद्य व पेय पदार्थ भाने लगे हैं। सुबह व शाम के समय चाय-कॉफी की तलब बढऩे लगी है। दिन में भी लोग धूप में बैठ कर मूंगफली व सूखे मेवों का आनन्द ले रहे हैं।
दोपहर व रात के भोजन में बाजरे व मक्की की रोटी, सरसों, पालक व मैथी का साग पसंद किया जा रहा है। शाम के बाद गर्म सूप के अलावा स्वीट कार्न, गर्मा गर्म पकोड़े, टिक्की, समोसे, कचौरी, पनीर टिक्का, गर्म दूध के साथ जलेबी, गर्म गुलाब जामुन, गर्म सांभर के साथ डोसा या इडली, दाल का हलवा, गाजर का हलवा पसंद किया जा रहा है। नॉनवेज खाने वाले उबले अण्डे, आमलेट, भुर्जी, तंदूरी चिकन, चिकन टिक्का, मटन व मच्छी पकोड़ा का आनन्द लेने लगे हैं। बाजार में शीत ऋतु के व्यंजन परोसने वाले होटलों व रेहड़ी खोमचों पर भीड़ रहने लगी है। होम डिलीवरी की सुविधा ने भी ऐसे व्यंजनों की मांग व खपत को बढ़ा दिया है। सर्दी के इन व्यंजनों की मांग व स्वाद आगामी फरवरी तक बनी रहेगी।
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