Breaking News

तवा वेज फ्राई - खास हलवाई स्टायल सब्जी

रोज़ाना एक ही तरह की सब्जिय़ाँ खा-खा कर हर कोई बोर हो जाता हैं। तो आइए आज कुछ खास बनाते हैं।तो आज हम बनाएगें  सब्ज़ी तवा फ्राई की।
आवश्यक सामग्री
आलू - 3 (उबले हुए)
भिन्ड़ी- 15
बैंगन-   6
करेला-  3
अरबी-  6 (उबली हुई)
टमाटर-  4
हरी मिर्च -  2
अदरक - 1 इंच
हरा धनिया -  3 टेबल स्पून
मक्खन-  3 टेबल स्पून
कसूरी मेथी - 1 टेबल स्पून
चाट मसाला-  2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर- 2 टी स्पून
धनिया पाउडर - 1.5 टी स्पून
हींग - 1/2 इंच
जीरा  पाउडर - 1 टी स्पून
सौंफ पाउडर - 1 टी स्पून
हल्दी पाउडर -  1/2 टी स्पून
गरम मसाला - 1/2 टी स्पून
नमक - 2 टी स्पून
तेल - तलने के लिए
विधि
तवा वेज फ्राई बनाने के लिए हम सबसे पहले 3 करेले ले लीजिए और करेले के ऊपर और नीचे से काट कर खुरच कर छील लीजिए और उसे बीच से काट कर दो भागो में काट दीजिए अगर आप का करेला बड़ा साइज का हैं तो आप उसे तीन भागो में काट सकते हैं। तीनो करेले को काट कर उसमें नमक लगा कर 15 से 20 मिनट के लिए रख दीजिए।
अब उबली हुई अरबी ले कर उसका छिलका उतार कर उसे दो भागो में काट दीजिए। अब उबले हुए आलू को भी इसी तरीके से लम्बे साइज में काट लीजिए। अब बैंगन ले कर उसके डंठल को काट कर उस बीच में से काट कर उसे चार भागो में काट दीजिए पर बैंगन को चार भागो में अलग नहीं करना हैं। अब भिंडी ले कर उसके ऊपर ओर नीचे के सिरे को काट कर बीच में चीरा लगा दीजिए। अब करेले को लेकर उसे अच्छे से पानी में धो कर पानी निचोड़ दीजिए। अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर उसे तेल आंच पर गर्म कर लीजिए और तेल गर्म हो जाने के बाद सभी सब्जियों को हल्का ब्राउन होने तक तल लीजिए।
अब एक बर्तन में 1 छोटा चम्मच चाट मसाल, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1/2 छोटा चम्मच नमक, सभी मसालों को अच्छे से मिला कर सभी सब्जियों में 1/2-1/2 चम्मच मसाला मिला दीजिए।
ग्रेवी बनाने के लिए
ग्रेवी बनाने के लिए एक पैन में 3 बड़ी चम्मच तेल डाल कर गर्म कर लीजिए। तेल में 1/2 चुटकी हींग डाल कर उसे भून लीजिए। 4 टमाटर,  2 हरी मिर्च और 1/2 इंच अदरक का पेस्ट बना कर तेल में डाल दीजिए
अब इसमें 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर ,1/2 छोटी चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर ,1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर कर मसाले को तब तक भून लीजिए जब तक मसाले में से तेल ना निकल जाए। मसाले के हल्का भुन जाने के बाद उसे ½ छोटा चम्मच नमक और एक बड़ी चम्मच कसूरी मेथी डाल दीजिए। मसाले के भुन जाने के बाद उसमे 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिला लीजिए।
अब एक तवा ले कर उसे गैस पर गर्म करने रख दीजिए। अब तवे पर सभी सब्जियों को रख दीजिए और आंच को धीमी कर दीजिए अब तवे के बीच में मक्खन डाल दीजिए। मक्खन के गर्म हो जाने के बाद एक बैंगन, भिन्डी और आलू ले कर उसे तल लीजिए और एक चम्मच ग्रेवी मसाला डाल कर तवे पर फ्राई कर कर ऊपर से चाट मसाला डाल दीजिए। आप की तवा फ्राई सब्जी सर्व करने के लिए तैयार हैं।
तवा अरबी
अब थोड़ा सा मक्खन  डाल कर सारी अरबी को तल लीजिए अब इसमें एक चम्मच ग्रेवी मसाला और थोड़ा सा पानी डाल कर फ्राई कर लीजिए। ये आपकी तवा अरबी तैयार हैं।
तवा करेला
अब तवे पर मक्खन डाल कर सारे करेले डाल कर भून लीजिए  अब इसमें 2 चम्मच मसालाा और थोड़ा सा पानी और चाट मसाला  कर भून लीजिए। तवा करेला सर्व करने के लिए तैयार हैं।अब इसी तरीके से सभी सब्जियों को  एक-एक कर के फ्राई कर लीजिए


No comments